Vida Alternativa pelo mundo...

6 de abril de 2012

Cardápio Desintoxicante


Oi pessoal,

Hoje eu trouxe um cardápio para desintoxicar o organismo, ideal para fazer após aquelas semanas " terríveis " pós - data comemorativa. Vocês já repararam que em quase todas essas datas de festas, as comidas são as mais calóricas do ano, as famosas " engordiets " e que apesar de terem data certa para acontecer, como por exemplo : Páscoa, Festa Junina, Natal, elas nunca começam só no dia que é o específico para elas ??? Um exemplo disso é a Páscoa, onde quase todo mundo dificilmente espera só o tradicional dia do domingo destinado para abrir os ovinhos e já antecipa para começar a " degustação " do ovo, do bombom que ganhou do cliente ou da trufa que a amiga deu, muito mais cedo. Na época da Festa Junina é a mesma coisa, pois essa data costuma se estender inclusive até o mês de Julho, onde ocorrem as famosas Festas Julinas...Natal então nem se fala...é a época de final de ano, época de confraternizações de empresa, de família... Tem ainda Dia das Mães, Dia dos Pais... Haja barriga e estômago para tanta comida !

O resultado não é somente nos quilos extras e na roupa apertada, mas sim a retenção de líquido que geralmente ocorre, devido ao excesso de sódio , temperos e condimentos presentes nessas comidas típicas.

Em um cardápio desintoxicante, deve-se primeiramente se hidratar. Claro que vale a regra básica de que a melhor hidratação para o organismo é água natural. As pessoas costumam confudir água com líquidos no geral e acham que tomando qualquer líquido, essa regra da hidratação já está em dia. Em primeiro lugar é importante cortar os refrigerantes , inclusive os ZERO ! Eles contém componentes químicos como o sódio, que é o responsável pela retenção de líquido, inchaço abdominal, problemas gástricos, calcificação renal, entre muitos outros problemas. A mesma regra vale para os sucos de caixinha com conservantes e grande quantidade de açúcar. Se for substituir em alguma ou outra refeição o suco pela água, opte pelos naturais como abacaxi, melão ou melancia, que ajudam na eliminação dos excessos, além de serem diuréticos.
O chá verde também ajuda a eliminar as toxinas do organismo, mas deve ser tomado com moderação por pacientes com alguma arritmia cardíaca. A mesma regra vale para a cafeína. Já o chá de erva cidreira e hortelã estão liberados.

Durante as principais refeições a preferência deve ser alimentos integrais, como macarrão e arroz, além de carnes brancas e magras, como o frango e peixes. Legumes e verduras estão liberados e devem fazer parte da dieta. O ovo também pode substituir a carne, pois a proteína albumina presente na clara é nutritiva e leve.

Em hipótese nenhuma deve PULAR REFEIÇÕES. Algumas pessoas ainda tem velhas crenças de achar que para emagrecer é necessário comer poucas vezes ao dia e acabam pulando refeições, deixando de tomar o café da manhã ou deixando de almoçar, dando um intervalo muito longo entre uma refeição e outra...
Todas as pessoas precisam se alimentar a cada três horas para promover a aceleração metabólica. Ao pular refeições, o organismo entra em desequilíbrio e acaba sendo pior a longo prazo...

É pessoa, tem muitas regrinhas para desintoxicar o organismo e você não precisa deixar de comer para manter seu organismo saudável e equilibrado após essas esses péríodos de festas e datas comemorativas.

Aqui embaixo o cardápio de segunda a sexta.

SEGUNDA-FEIRA

Café da manhã: 1 fatia de pão integral; 1 col. (sopa) de geleia dietética ; chá-verde ou de hortelã; 1 fatia de melão

Lanche: 1 pote médio de salada de fruta e 1 Col. de linhaça dourada em farelos

Almoço: 1 prato de salada com legumes crus e cozidos; 4 col. arroz integral; 2 col. de lentilha; 1 ovo pochê ou cozido. 1 fatia de melancia

Lanche da tarde: Iogurte desnatado; 2 ameixas e 1 col. granola sem açúcar

Jantar: 1 prato de salada (nabo, alface, cebola, alho, acelga, cenoura, couve, escarola, almeirão, rabanete, agrião e rúcula); 1 prato de sopa chuchu, couve-de-bruxelas, couve-flor, brócolis e peixe assado

Ceia: 1 porção de fruta e 1 gelatina diet


TERÇA-FEIRA

Café da manhã: 1/2 papaia 2 fatias de torradas, ricota e suco de laranja com gengibre

Lanche: 1/2 papaia e 6 pedaços de cenoura

Almoço: 1 prato de salada; macarrão integral com molho de tomate caseiro; peixe assado. Sobremesa: 2 fatias de abacaxi

Lanche: 2 porções de frutas e 1 gelatina diet

Jantar: 1/2 prato de salada de folhas; 1/2 prato legumes cozidos; 1 omelete de 2 claras no azeite e 1 gelatina diet

Ceia: 300 ml suco de abacaxi com couve e 1 pote pequeno de salada de fruta


QUARTA-FEIRA

Café da manhã: 1 fatia de pão integral, 1 col. (sopa) de requeijão light, 250 ml de suco de limão e 1 ameixa

Lanche: 1 laranja com bagaço e chá verde

Almoço: 1 prato de salada com legumes crus e cozidos; 4 col. arroz integral; 2 col. de grão de bico; frango grelhado. Sobremesa: 1 fatia de melancia

Lanche da tarde: 300 ml de suco de abacaxi com limão e hortelã; 1 iogurte natural e 1 col. Sobremesa: granola sem açúcar

Jantar: 1 prato de salada (nabo, alface, cebola, alho, acelga, cenoura, couve, escarola, almeirão, rabanete, agrião e rúcula). 1 batata pequena cozida. Peixe grelhado no azeite

Ceia: 1 porção de fruta e 1 gelatina diet


QUINTA-FEIRA

Café da manhã: 2 fatias: melão e melancia 1 fatia pão light 2 fatias de ricota suco de laranja, cenoura e couve

Lanche: 1/2 papaia; 1 col. sopa de linhaça; chá verde

Almoço: 1 prato de salada com legumes crus e cozidos; 4 col. macarrão integral; 2 col. de soja; 1 omelete com 2 claras com salsa e cebola. Gelatina diet

Lanche da tarde: 300 ml de suco de morango com uva, 2 fatias de torradas integrais e geléia diet

Jantar: 1 prato de sopa de cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, cebola, couve, 1 prato de alface, tomate cereja, agrião, rabanete, 2 col. arroz integral e 2 claras e 1 gema cozidas

Ceia: 300 ml de agua de coco e 1 banana maçã


SEXTA-FEIRA

Café da manhã: 2 fatias pão light, 1 col. (sobremesa) requeijão light, chá de hortelã ou suco de limão e 1 ameixa

Lanche: 250 ml de água de coco e 1 fatia de abacaxi

Almoço: 1 prato de salada com legumes crus, 1 pires de cenoura, 1 pires de brócolis, 4 col. macarrão integral, frango grelhado. sobremesa: 1 kiwi

Lanche da tarde: Iogurte desnatado e 1 col. sobremesa de linhaça

Jantar: 1 prato de cenoura, chuchu, beterraba, brócolis, 1 prato de alface, tomate cereja, agrião, rabanete, 3 col. abóbora cozida e 1 omelete

Ceia: 1 laranja e 1 pêssego

Beijo para vocês !

Nenhum comentário:

Postar um comentário