Vida Alternativa pelo mundo...

2 de setembro de 2010

Da Maroca !!!



Oi pessoal,

Peço mil desculpas por não conseguir atualizar o blog com tanta frequência ultimamente... Quem sabe com esse começo de setembro " inspirador ", posto aqui mais vezes e trago algumas novidades para vocês...
Hoje o post não é tão recente e também não tão " light "...
Atendendo um pedido de uma amiga minha que é pesco - ovo - lactovegetariana, vou postar aqui a receita que ficou bem conhecida no começo do ano, através do programa Big Brother Brasil, onde uma participante levou para casa uma " relíquia " de família...O tal bolinho de soja da Maroca...
Minha amiga achou na internet duas versões para o tal bolinho e pediu que eu colocasse aqui a versão original.
Antes de repassar para vocês, eu fiz a receita em casa e juro que ficou muito boa.
Quando falei que o post não era tão light, é porque o bolinho, apesar de ser com proteína texturizada de soja ( que geralmente apresenta uma textura bem mais leve que a carne ), tem que ser frito...
Pois é gente...esse é o único inconveniente da receita, mas fica aberto o espaço para aqueles que quiserem tentar uma versão mais " enxutinha " do bolinho, levando ele ao forno e substituindo a versão da fritura...

Essa receita é o do verdadeiro bolinho da Maroca, mas peço para os nutricionistas de plantão ou simplesmente os metidos à chefes de cozinha ( e atrevidos, rs ) que se puderem, tentem uma nova versão trocando a frigideira pela assadeira...

BOLINHO DA MAROCA

* 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida
* 2 tomates picados
* 1 pimentão verde picado
* 1 cebola picada
* 1 colher de sopa de coentro picado
* 2 dentes de alho amassados
* 1/4 xícara de chá de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 de xícara de chá de água )
* 1 colher de sopa de colorau
* sal e pimenta à gosto
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
- farinha de trigo ou de rosca para empanar
- óleo para fritar

Preparo

Em uma tigela coloque 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 1 colher de sopa de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 de xícara de chá de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 de xícara de chá de água, 1 colher de sopa de colorau, sal, pimenta do reino à gosto e misture bem.

Em uma panela em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de óleo, a soja temperada e refogue bem ( + ou - 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela ). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem para dar liga.

Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente.

Gente, não é só porque eu também não como carne que adoro tudo que é de soja...Já comi muita coisa de soja ruim e mal feita por aí, mas esse bolinho fica muito bom, claro que se você puser exatamente tudo que tem na receita...Tem muita gente que pega uma receita por aí e muda um ingrediente aqui, outro ali...não coloca isso, substitui por aquilo...e aí vem dizer que a receita não deu certo !!! rs...nem tem como dar certo desse jeito rsrs... As pessoas costumam ter muito preconceito em relação à soja...Nem bem comeram e já fazem careta, achando que aquilo deve ser ruim...( geralmente os "carnívoros de plantão " são assim, rs...
Mas a receita desse bolinho vai agradar até quem não é acostumado com a soja...É só seguir direitinho...
Mais uma vez reforço o pedido para aqueles que tentarem fazer essa receita no forno, me passar comentário falando o resultado. Quem quiser entrar em contato comigo, pode deixar comentário aqui no blog, ou mandar email para mim :
jubis.margoni@gmail.com

Beijão gente, até mais !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário