Estilo de vida , lugares alternativos, bem estar, saúde, tratamentos e terapias complementares(como eles podem melhorar sua qualidade de vida, aumentando a disposição, alegria interior,longevidade).Um novo conceito e uma nova filosofia de vida para ser praticada tanto nas grandes como nas pequenas ações do dia a dia. " A vida é mais simples do que a gente pensa; basta aceitar o impossível, dispensar o indispensável e suportar o intolerável." (Kathleen Norris).
Quem sou eu
- Juli
- São Paulo, SP, Brazil
- " Falar é superficial por mais profunda que seja a fala ... " " Tocar é profundo, por mais superficial que seja o toque..."
24 de novembro de 2011
A troca saudável
Oi pessoal...
O ano está praticamente acabando e com isso aproxima-se aquele período onde se torna impossível fazer qualquer dieta em meio à tantas confraternizações, festinhas, amigos secretos, Natal, Ano Novo, encontros e despedidas, viagens, férias !!! UFA !
Apesar de ser uma época irresistível, é também um período em que muita gente se preocupa com a boa forma por ser a chegada do verão, e com isso o clima quente pede roupas mais leves , o que torna o corpo mais em evidência com a mostra de pernas e braços, nádegas e abdômem, regiões onde o acúmulo de gordura e flacidez acaba sendo maior...
Por isso, para que essas datas de final de ano não pesem tanto no corpo e na consciência, eu trago uma lista de trocas inteligentes que nós podemos fazer agora nesse final de ano, seja no dia a dia ou na substituição de receitas nessas datas. Há uns dois anos aqui no blog eu postei um post um pouco mais detalhado do que o de hoje, mas era justamente falando dessa substituição de alimentos e no quanto elas podem ser um auxiliar em casos de reeducação alimentar.
Segundo uma nutricionista daqui de São Paulo, a flacidez e celulite presente no nosso corpo deve-se a ingestão de doces ,refrigerantes, bebidas alcóolicas, frituras e também as famosas " milanesas ", empanados, quiches, embutidos, enlatados, molhos prontos para a salada, excesso de carne vermelha e carboidrato...São alimentos que fazem nosso organismo reter muito líquido e nosso corpo inchar ( devido a grande quantidade de sódio presente neles), o que resulta em muitas vezes parecer que a pessoa está acima do peso ( de gordura ) e em alguns casos trata-se excesso de sódio no corpo, devido a retenção. A nutricionista, ainda aconselha a diminuir fontes de proteínas mais calóricas e ricas em gordura visível como salame, presunto, copa, queijos amarelos e leites integrais. A troca necessária seria consumir no lugar destes, as famosas proteínas magras como, peixes, frango sem pele ( dando preferência ao peito ), ovos ( não fritos), queijos magros e leites desnatados.
Aqui embaixo a tabelinha da substituição.
*** SORVETES ***
Podem ser substituídos por frozen yogurt, smoothies, que são menos calóricos. Os sorvetes diet , apesar de não possuirem o açúcar, possuem grande quantidade de gordura hidrogenada, portanto devem ser evitados.
*** MAIONESE *** pode ser substituída por molhos de iogurte natural, queijo cottage com ervas aromáticas e mostarda.
*** EMBUTIDOS *** Podem ser substituídos por peito de peru ( frios ).
*** REFRIGERANTE ***
Apesar do refrigerante zero ser recomendado por não possuir açúcar, na regra geral todo refrigerante deve ser evitado, pois promove descalcificação óssea, retenção de líquidos no organismo. O melhor seria consumir suco de frutas natural, chás gelados e muita água sem gás.
*** CHOCOLATE *** Poderia ser substituído por barras de cereais com chocolate, pois as fibras ajudam a saciar a fome e a vontade de comer doces. É importante evitar os chocolates diet, pois eles apresentam a mesma ou até mais calorias que os chocolates normais, apesar de não conterem açúcar . São indicados para diabéticos ( com moderação).
*** CEREAIS *** Dê preferência ao arroz, massas , pães integrais que saciam a fome pela quantidade de fibra e tem muito mais nutrientes do que os refinados.
*** APERITIVOS ***
Substitua os amendoins e alimentos gordurosos por penino em conserva, tiras de cenoura, cubos de ricota ou palmito. Sirva com molho de iogurte e ervas, ou pasta de cottage ou de atum.
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