Estilo de vida , lugares alternativos, bem estar, saúde, tratamentos e terapias complementares(como eles podem melhorar sua qualidade de vida, aumentando a disposição, alegria interior,longevidade).Um novo conceito e uma nova filosofia de vida para ser praticada tanto nas grandes como nas pequenas ações do dia a dia. " A vida é mais simples do que a gente pensa; basta aceitar o impossível, dispensar o indispensável e suportar o intolerável." (Kathleen Norris).
Quem sou eu
- Juli
- São Paulo, SP, Brazil
- " Falar é superficial por mais profunda que seja a fala ... " " Tocar é profundo, por mais superficial que seja o toque..."
30 de setembro de 2011
Hábitos prejudiciais / Cérebro e Fígado...
OI pessoal,
Ontem recebi um email super interessante de uma amiga. Ele fala dos hábitos errados que às vezes nós fazemos durante o nosso dia a dia e podem prejudicar o nosso cérebro, matar os nossos neurônios. O email fala também dos hábitos nocivos que muitas vezes cometemos e podem sobrecarregar nosso fígado. Óbvio que como qualquer hábito errado, isso acaba se tornando prejudicial, desde que a pessoa faça dessas coisas as regras e não as exceções. Uma vez ou outra que você cometa esses " deslizes " não vai acarretar tanto dano assim, seja para o seu cérebro, seja para o seu fígado ou para seu organismo como um todo.
Vale à pena compartilhar ou repassar.
Hábitos Prejudiciais ao Nosso Cérebro, Atitudes capazes de Matar nossos neurônios.
1. Não tomar o café da manhã
A pessoa que não toma o café da manhã tem baixo nível de açúcar no sangue. Isto gera uma quantidade insuficiente de nutrientes ao cérebro causando a sua degeneração paulatinamente.
2. Comer demais
Isto causa o endurecimento das artérias do cérebro, causando também baixa capacidade mental.
3. Fumar
Causa a diminuição do tamanho cerebral e promove também a doença de Alzheimer.
4. Consumir altas quantidades de açúcar
O alto consumo de açúcar interrompe a absorção de proteínas e outros nutrientes causando má nutrição e pode interferir no desenvolvimento do cérebro.
5. Contaminação do ar
O cérebro é o maior consumidor de oxigênio do corpo. Inalar ar contaminado diminui a sua oxigenação provocando uma diminuição da eficiência cerebral.
6. Dormir pouco
O dormir permite ao cérebro descansar. A falta de sono por períodos prolongados acelera a perda de células do cérebro.
7. Dormir com a cabeça coberta
Dormir com a cabeça coberta aumenta a concentração de dióxido de carbono e diminui o oxigênio causando efeitos adversos ao nosso cérebro.
8. Fazer o cérebro trabalhar quando estamos doentes
Trabalhar e estudar quando está doente, além da dificuldade do cérebro para responder nesse estado, prejudica-o.
9. Falta de estimulação
Pensar é a melhor maneira de estimular o nosso cérebro e não fazê-lo provoca que o cérebro diminua o seu tamanho e portanto a sua capacidade.
10. Pratica a conversação inteligente
Conversas profundas ou intelectuais promovem a eficiência cerebral
Hábitos Prejudiciais ao Fígado
1. Dormir tarde e despertar tarde
2. Não urinar pela manhã
3. Comer Demasiado
4. Pular o café da manhã
5. Consumir muitos medicamentos
6. Consumir conservantes, colorantes, adoçantes artificiais
7. Consumir óleos de cozinha não saudáveis. Reduza o mais que possível o consumo de alimentos fritos mesmo quando utilizar azeites benéficos. Não consuma alimentos fritos quando estiveres cansado ou doente a menos que sejas muito magro, mas se puder, evita-o.
8. Consumir alimentos demasiado cozidos sobrecarregam o fígado.
(Os vegetais devem ser comidos crus ou pouco cozidos. Se consomes vegetais fritos deves fazê-lo de uma só vez, ou seja, não deves guardá-los para consumo posterior.)
Como o assunto não foge muito do tema alimentação, aqui embaixo tem uma listinha dos 5 alimentos perigosos ( capazes de causar câncer), se forem consumidos como parte da alimentação habitual de uma pessoa.
1. Cachorros quentes
Devido ao seu alto teor em nitratos. A "Câncer Preventivo Coalition" adverte que as crianças não devem comer mais de 2 salsichas por mês.
2. Carnes processadas e toucinho
Também contêm altos níveis de nitrato de sódio como as salsichas, assim como também no toucinho e outras carnes processadas aumentam o risco de doenças do coração. A gordura saturada do toucinho também é um grande colaborador na geração de câncer.
3. Donuts
Os donuts são duplamente causadores de câncer . Primeiro porque são elaborados com flúor, açúcar refinado e óleo hidrogenado, depois são FRITOS a altas temperaturas. Os donuts (ou donés ) são nessa lista os mais perigosos e capaz de causar câncer.
4. Batatas fritas
Assim como os donuts, as batatas fritas são elaboradas com óleos hidrogenados e cozidas depois a altas temperaturas. Também contêm acrylamidas que se geram durante o processo de cozedura a altas temperaturas. Deveriam chamar-se batatas de câncer em vez de batatas fritas.
5. Biscoitos e bolachas
São geralmente elaboradas com flúor e açúcar. Até as que em suas etiquetas são orgulhosamente apresentadas como livres de gorduras transgénicas ( 0% gordura Trans, como costumamos ver nas embalagens) contêm ainda essas gorduras, só que em quantidades menores.
Gente, quem puder repassar ou mandar sob a forma de email esse post para alguém, mesmo que seja apenas algum dos tópicos que tenha achado mais interessante, acho que já vai servir como sinal de alerta e consciência para as pessoas.
Bom final de semana , bjus
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário