Estilo de vida , lugares alternativos, bem estar, saúde, tratamentos e terapias complementares(como eles podem melhorar sua qualidade de vida, aumentando a disposição, alegria interior,longevidade).Um novo conceito e uma nova filosofia de vida para ser praticada tanto nas grandes como nas pequenas ações do dia a dia. " A vida é mais simples do que a gente pensa; basta aceitar o impossível, dispensar o indispensável e suportar o intolerável." (Kathleen Norris).
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13 de abril de 2010
Polêmica do Abacate.
Teve uma época que ele foi um grande vilão. Por ser gorduroso e portanto bem calórico, muitas pessoas deixavam o abacate na sua listinha negra, quando decidiam fazer alguma dieta para perda de peso... Mas, vai entender...Pesquisas já comprovaram que apesar de gorduroso , o abacate é super benéfico.
Olha só porquê :
* Ele apresenta grande quantidade de potássio ( o dobro do que a banana possui), o que favorece as pessoas que tem mais propensão à cãimbras.
* Ele também possui polifenóis, que assim como o chá verde, recuperam e protegem as cartilagens das articulações, o que é ótimo para aqueles que fazem atividades físicas.
* Além disso, ele reduz o colesterol ruim ( LDL) e aumenta o colesterol bom ( HDL)
* Evita alergias, processos reumáticos e doenças auto-imunes.
* Ajuda na digestão, ameniza problemas estomacais e fraqueza em geral.
* Rico em vitamina A e E.
* Vitaminas do complexo B, além de alguns sais minerais: ferro, cálcio e fósforo, entre outros.
* Neutraliza as gorduras de outros alimentos.
* É uma fruta eficiente nos tratamentos das cardiopatias, hipertensão e colesterol alto.
O abacate contém quantidades significativas de vitaminas, fibras e ácido oléico,(aquele encontrado no azeite).É capaz de prevenir e auxiliar no tratamento de doenças crônicas, já que diminui a concentração de triglicérides, colesterol total , além de ser anticoagulante.
A nutricionista Adriana Kobayashi, avisa que se uma pessoa conseguir substituir uma parte das gorduras de carnes vermelhas pela do abacate, duas ou três vezes por semana, será um progresso. "Mas não adianta comer um monte de frituras e achar que o abacate vai resolver tudo".Além disso, adicionar limão ao abacate não reduz a quantidade de gorduras da fruta, isso é pura lenda. "A vantagem de pingar limão, além de valorizar o sabor, é o consumo da vitamina C, presente nesta fruta e excelente para o organismo", acrescenta Adriana.
Apesar de todos os benefícios presentes no abacate, existem maneiras de consumir a fruta que faz bem à saúde, sem engordar.
Se for fazer uma vitamina, use leite desnatado e adoçante.
Separei algumas receitas de abacate aqui embaixo :
Salada de Abacate : ( Receita Mexicana)
Ingredientes :
1 unidade(s) de abacate amassado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
1 xícara(s) (café) de suco de limão
sal à gosto
Montagem:
Amasse ou pique a polpa do abacate (também é melhor tirar pedaços mais ou menos graúdos com a colher). Acrescente o alho, a cebola e a pimenta vermelha e misture. Por último, tempere com caldo de limão, sal e se quiser, pimenta-do-reino.
Salmão Grelhado com Dip de Abacate
Igredientes:
2 unidade(s) de abacate em cubos pequenos
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 colher(es) (sopa) de iogurte natural
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
sal à gosto
pimenta-do-reino branca à gosto
1 kg de salmão
2 colher(es) (sobremesa) de dill
Montagem/ Preparo :
Aqueça uma grelha, e unte ligeiramente. Numa tigela média, amasse o abacate, o alho, o iogurte e o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Esfregue o salmão com o dill, sal e pimenta. Leve os filés à grelha por 15 minutos, virando uma vez. Retire da grelha e sirva acompanhado pelo dip de abacate.
Sanduíche de Abacate
Ingredientes :
8 fatia(s) de pão de forma
1 unidade(s) de abacate picado(s) finamente
1 unidade(s) de tomate picado(s) finamente
2 colher(es) (sopa) de requeijão
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
Preparo :
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Recheie o pão com a pasta formada e enfeite com um pouco de alface. Cubra com a outra fatia de pão e sirva.
E ainda uma receitinha caseira para quem morre de dor nas costas , mas não é muito fã de tomar remédios :
Pegar um abacate maduro que seja roxo, retirar o caroço e ralar bem. Depois de ralado, colocar o pó junto com um litro de álcool comum e deixar em infusão durante dois dias. Depois desse período, passar na parte dolorida, ao deitar, para não apanhar friagem.
Beijoooo
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