Vida Alternativa pelo mundo...

29 de maio de 2009

A Vida....


Hoje aqui em São Paulo, amanheceu um friozinho....Clima e cenário perfeito para aquelas pessoas que gostam de escrever e ficar filosofando sobre a vida... O pensamento do dia hoje, foi de uma de minhas inspirações e apesar de não tratar sobre Vida Alternativa, o foco deste blog , exprime alguns sentimentos e questionamentos que acredito valer a pena...

A vida diariamente nos ensina várias lições. Algumas, nós não aceitamos na hora, mas elas servem como base para nossas ações futuras... Outras, vem somente com os anos , com o tempo e nossas próprias experiências e foi assim, baseado nas minhas próprias " vivências ", é que consegui escrever o texto de hoje. Claro que, daqui um ano ou mais, esse texto será muito mais extenso, mas para 28 anos é o que absorvi até hoje...


A vida me ensinou a aprender a dizer não

Me ensinou também a ter o meu direito de escolha

Me ensinou que não preciso seguir aquilo que não acho certo e nem passar por cima dos meus princípios

Me ensinou a perdoar, porque sempre precisaremos do perdão de alguém

Me ensinou a selecionar, tudo que é bom ou descartar aquilo que não serve mais

Me ensinou que a minha vontade é que deve prevalecer sempre

Me ensinou que eu sou a pessoa mais importante da minha vida

Me ensinou que o tempo que eu quero as coisas, talvez não seja o tempo certo para elas acontecerem

Me ensinou a ter paciência, com aqueles me provocam, me inibem e de certa forma fizeram com que eu sofresse

Me ensinou a cuidar dos meus pensamentos, para que eles não tomem conta de mim

Me ensinou a chorar com facilidade, para aliviar a minha alma

Me ensinou a cuidar dos meus atos, para que as consequências não sejam tão penosas

Me ensinou a cuidar das minhas palavras, porque uma palavra ofensiva pode doer mais que um tapa

Me ensinou a buscar a felicidade dentro de mim mesma

Me ensinou a ser brava quando preciso, para impor um limite que nem sempre é tão visível assim

Me ensinou que ajudar os outros é um retorno benéfico para nós mesmos

Me ensinou que a família é a base de tudo, as únicas pessoas que sempre te darão apoio incondicional

Me ensinou a confiar com olho, já desconfiando com outro

Me ensinou a crescer rápido

Me ensinou que as atitudes são muito mais valiosas que as palavras

Também ensinou que quem mente, merece uma segunda chance. Que coragem é o melhor remédio contra covardia.

Me ensinou a escutar com atenção, ouvir os dois lados da história.

Me ensinou a me colocar mil vezes no lugar da outra pessoa em determinadas situações

Me ensinou que a gente é aquilo que quer ser

Me ensinou a força do pensamento positivo

Me ensinou o quanto nosso coração é capaz de amar diferentes pessoas, diferentes coisas, diferentes situações

Me ensinou que os opostos se completam

Me ensinou a dar valor a pequenos e simples momentos

Me ensinou a valorizar alguns amigos e aqueles que não podem ser valorizados por mim, também merecem ser valorizados por alguém

A vida me ensinou que o maior conselho que a gente pode receber é o da nossa consciência

Me ensinou também a não desistir, porque tenho uma força interior enorme dentro de mim

Me ensinou que não julgar é algo muito difícil, mas nosso policiamento deve ser diário, porque ao mesmo tempo, alguém nos julga diariamente

Me ensinou que lembranças, são mais importantes que presentes

Que um jantar chique ao lado de pessoas importantes, é menos valioso que comer uma pipoca na praça, ao lado de alguém especial

A vida me ensinou que momento é a gente quem faz

Que devemos valorizar aqueles que fazem de tudo por nós, que se doam , que se entregam, que agem de coração aberto, antes que seja tarde

Me ensinou que quem ama preserva e que quem não ama expõe

Me ensinou que crianças são anjos que têm muito a nos ensinar e que nós é que temos muito a aprender com elas

Me ensinou que a perfeição é algo dificílimo de se alcançar, mas com determinação conseguiremos nos aproximar disso

E principalmente a vida me ensinou que devemos ser fortes, porque a própria vida nos exige isso...


Beijinhos à todos, bom fim de semana ....


25 de maio de 2009

Receitinha de Criança !!!


Como eu já tinha prometido, voltei para passar algumas receitas que, além de gostosinhas, promovem um bom funcionamento do nosso organismo, acrescentando valor nutricional, disposição e qualidade de vida.

Essa fonte é de um blog com foco em reaproveitamento de alimentos e essas receitas foram testadas por um público bem exigente, quando os produtos são basicamente, frutas, verduras e legumes. Que público é esse ?A criançada...

Hoje em dia, apesar dessa tendência enorme em buscarmos sempre a nossa qualidade de vida, as crianças andam dominando o mundo " nutricional ". É cada vez mais frequente e comum as crianças, ( seja por influência dos pais, ou simplesmente uma curiosidade espontânea) saberem e entenderem o que quer dizer carboitrados, proteínas e gorduras trans...

Outro dia, eu estava no supermercado e vi uma cena muito engraçada. Uma mãe que estava fazendo compras com a companhia de uma filha ( muito esperta, por sinal ), era surpreendida com o tamanho conhecimento da filha que aparentemente teria 9 anos , ao descrever à ela todos os benefícios de um pão integral, desde a quantidade presente de fibras até a presença ou não de adição de açúcares e gorduras. A menininha dava um show e informava à mãe e também à qualquer pessoa que passasse por perto, tudo que aquele produto " tão conhecido " oferecia positivamente para nossa saúde...

As crianças de hoje, estão procurando cada vez mais informações e já é frequente em algumas escolas, adaptarem essa tendência ao cotidiano dos pequenininhos. Aulas de culinária, com a utilização de verduras, legumes e frutas colhidos ainda na horta da própria escola , a preparação de receitas, as informações sobre os pontos positivos e os benefícios desses alimentos para nós e ainda o reaproveitamento com talos e cascas, faz com que eles nos dêem verdadadeiras aulas, no quesito saúde...Vamos agora às receitas ?


Chá com Casca de Abacaxi :


Separar as cascas de um abacaxi. Usar a escovinha para retirar ( aqueles espinhos próprios da fruta), Lavar.

Colocar para ferver um Litro de água filtrada. Quando a água ferver, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos.

Servir no inverno ou no verão como chá gelado.


Hambúrguer de Abobrinha


4 xícaras de chá de abobrinha ralada

2 dentes de alho

8 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de maionese

1 colher se sobremesa de salsa

sal

4 colheres de sopa de óleo


Em uma tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal. Mexa bem. Unte uma frigideira com óleo, modele os hambúrgueres (de abobrinha) com auxílio de uma concha, como se fosse panqueca. Grelhe os dois lados.


Bolinho de Talos de Vegetais

( espinafre, brócolis, folhas de legumes e verduras )


3 xícaras de talos de vegetais diferentes

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de leite

4 colheres de sopa de farinha de trigo

sal

pimenta


Faça um refogado com a cebola, alho e os talos de vegetais picados, Depois, acrescente a farinha misturada com o leite e deixe cozinhar mexendo sempre, até formar um creme espesso. Temperar. À parte, leve ao fogo o óleo para aquecer e depois fazendo os bolinhos, frite-os no óleo quente. Os bolinhos podem ser feitos às colheradas ou então enrolados. Se forem enrolados, podem ser passados em ovo batido na farinha de rosca.


Doce de Casca de Maracujá


Lave 6 maracujás e descasque-os, deixando toda parte branca e dura com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra, coloque em uma panela com 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de água. Deixe apurar. Se desejar, acrescente canela.


Suco de couve com Limão

( eu particularmente adoro)


5 limões,

50 gramas de couve

1 litro de água

Açúcar ou Adoçante


Espremer os limões e coar. Bater no liquidificador junto com a couve e água e coar novamente na peneira. Adoçar.


Agora, alguns benefícios dos alimentos da receita :


Talos e Cascas : Apresentam o valor nutricional elevados, muitas vezes superando os valores das partes frequentes ingeridas. Cascas de frutas são ricas em ferro ( importante para a imunidade e prevenção da anemia ), cálcio ( importante para a saúde dos ossos e atividades metabólicas ) e potássio ( por manter os batimentos do coração e os movimentos musculares , além de manter o nivel de sódio elevado ).


Couve : Rico em Beta-caroteno e Vitamina C e E, ácido fólico, cálcio, ferro e potássio, além de bioflavonóides, que protege contra o câncer.


Limão : rico em Vitamina C, Complexo B ( que ajudam no desenvolvimento e crescimento) e Sais Minerais ( fósforo, cálcio e ferro ).


Abobrinha : Fósforo, Cálcio, Ferro , Celulose ( importante para as funções digestivas ) e pequenas quantidades de vitamina A ( importante para a visão e pele ), além de vitaminas do Complexo B.


Maracujá : excelente Calmante natural. Além de Vitaminas A, C e do Complexo B. Sais minerais, como ferro, sódio, fósforo e cálcio.

19 de maio de 2009

Cuidado com a Sua Saúde !!!


Durante esses 6 meses, que acompanham o outono e inverno, o aumento de doenças respiratórias é muito significativo. Além de gripes e resfriados que normalmente " pegam ", crianças e adultos, o problema se estende para idosos também, onde o caso de mortes em função de pneumonia é grande.

Asma, bronquite, amigdalite, faringite, laringite, rinite, sinusite, entre outras infecções são motivos de internações frequentes em hospitais ou visitas médicas que de esporádicas passam a rotineiras...


O uso de medicamentos receitados por um médico é indispensável, mas outro recurso é a utilização de inaladores, que promovem uma respiração mais leve, eliminando aquela " chiação do famoso peito atacado ", mas claro que o uso de inaladores não pode ser isolado. Aconselha-se esse aparelho como um tratamento paralelo aos remédios prescritos pelo médico.


Ocorre que nesse período entre essas duas estações ( outono e inverno ) a umidade do ar diminui e é quando acontece um ressecamento nas mucosas das vias aéreas e em consequência vem as dores de cabeça, irritação na garganta, nos olhos, no nariz, coriza, tosse...


O uso de inaladores para umidificação de ambientes ajuda bastante, mas se " abastecer " de vitamina C, tão presente nas frutas , sucos e alguns vegetais, ainda continua sendo um método natural e eficaz, principalmente para aqueles que o sistema imunológico continua sendo um grande vilão...


Vale lembrar que muitas pessoas andam substituindo os sucos naturais, por aqueles de caixinha ( em embalagens tetra pak ), que não trazem o mesmo benefício à saúde tanto quanto aqueles ingeridos na hora e feitos com a fruta. Foi matéria na revista Saúde e serve como um alerta para as pessoas que aderiram à essa praticidade dos sucos prontos. Alguns, apresentam somente de 10 a 15 % do extrato puro da fruta e recebem como complemento as substâncias: xarope de glicose, corantes artificiais, frutose e grande quantidade de açúcar. No final das contas, ao comprar esses sucos de caixinha, você ganha tempo com a forma prática de ingerir essas bebidas, mas perde saúde, pois a quantidade de extrato de frutas é muito pequena, porisso procure aqueles que apresentam em sua composição 100 % de polpa de fruta, ou lembre daquela época das nossas vovós, onde espremer laranjas para fazer um suco, era uma prática muito divertida e reaproveitável, pois além do suco da fruta , com a parte da casca saíam docinhos deliciosos, sem contar o ganho com a qualidade de vida.

Portanto, vamos escolher melhor nossos alimentos, nossas bebidas e usar tudo aquilo que temos à nossa disposição . Hoje nossa consciência ecológica serve como um verdadeiro pisca alerta ao separarmos o nosso lixo de casa. Vamos fazer isso também com os alimentos e reaproveitá-los, ganhando saúde com as 1001 receitas que podem ser obtidas com os talos, as cascas e os benefícios que algumas delas trazem para nós mesmos...


Fico devendo para o próximo assunto do blog, as receitas com talos , folhas e cascas de vegetais, frutas e como elas agem positivamente em nosso organismo...


Beijinhos...